love4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع Empty طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع

مُساهمة  Admin الأحد يونيو 20, 2010 8:16 am

المقادير:
١ كيلو ورق عنب
٤ كوب أرز مصري
١ حزمة بقدونس مفروم ناعم
٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة
رأس ثوم مفروم ناعم
نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف
دبس رمان أو عصير ليمون
زيت زيتون
ملح و فلفل



الطريقة:
طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع
توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء
ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة
طريقه تحضير الحشوة :
يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل
ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا
ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان
طريقة لف ورق العنب :
يفرد ورق العنب في صحن مسطح
و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن
ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني
طريقه طهي ورق العنب :
توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر
ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر.
ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما
ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر
و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره
و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج
و يقدم يلنجي ورق العنب

Admin
Admin

المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

https://neam2020.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى