طريقة عمل فتة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فتة الدجاج
المقادير
• 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم
• 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
• ملح وفلفل أسود
• زيت نباتيّ
طبقة الأرزّ
• 2 كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
• ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
• ملح
• 4 أكواب من الماء
غطاء اللّبن
• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي
الطريقة
1. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور
• 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم
• 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
• ملح وفلفل أسود
• زيت نباتيّ
طبقة الأرزّ
• 2 كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
• ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
• ملح
• 4 أكواب من الماء
غطاء اللّبن
• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي
الطريقة
1. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل همبرجر الدجاج
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل جلي طبقات
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل جلي طبقات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى