طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع
المقادير:
١ كيلو ورق عنب
٤ كوب أرز مصري
١ حزمة بقدونس مفروم ناعم
٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة
رأس ثوم مفروم ناعم
نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف
دبس رمان أو عصير ليمون
زيت زيتون
ملح و فلفل
الطريقة:
طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع
توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء
ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة
طريقه تحضير الحشوة :
يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل
ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا
ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان
طريقة لف ورق العنب :
يفرد ورق العنب في صحن مسطح
و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن
ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني
طريقه طهي ورق العنب :
توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر
ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر.
ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما
ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر
و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره
و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج
و يقدم يلنجي ورق العنب
١ كيلو ورق عنب
٤ كوب أرز مصري
١ حزمة بقدونس مفروم ناعم
٥ ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة ناعمة
رأس ثوم مفروم ناعم
نعناع أخضر طازج مفروم أو ناشف
دبس رمان أو عصير ليمون
زيت زيتون
ملح و فلفل
الطريقة:
طريقه عمل يلنجي ورق العنب بالنعناع
توضع أوراق العنب في ماء مغلي لمدة 8 دقائق في الماء
ثم تغسل الأوراق بالماء البارد ثم تصفي في المصفاة
طريقه تحضير الحشوة :
يتم قلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل
ثم يضاف الثوم و يقلب ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم يضاف الارز و البقدونس و يرفع القدر عن النار و يقلب الخليط جيدا
ثم يضاف النعناع و الملح و الفلفل و دبس الرمان
طريقة لف ورق العنب :
يفرد ورق العنب في صحن مسطح
و يكون وجه ورق العنب الخشن الي اعلي و الوجه الناعم على اسفل الصحن
ثم تضاف الحشوة المجهزة الي ورق العنب و يلف جيدا بشكل اسطواني
طريقه طهي ورق العنب :
توضع شرائح من البطاطس في قاع القدر
ثم يرتب ورق العنب الملفوف بشكل دائري بحجم قاع القدر.
ثم تحضر المرقة المجهزة و تضاف الي ورق العنب حتى يغمر تماما
ثم يوضع صحن ثقيل علي ورق العنب في القدر
و يغطى القدر و يوضع على نار متوسطة الحراره
و يترك القدر لمدة 45 دقيقة او حتي النضج
و يقدم يلنجي ورق العنب
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبه البرغل
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل صوص الكبسة
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل صوص الكبسة
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى