love4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجاتو بالشوكولاته والجوز

اذهب الى الأسفل

الجاتو بالشوكولاته والجوز Empty الجاتو بالشوكولاته والجوز

مُساهمة  Admin الإثنين يونيو 21, 2010 11:51 am

المقادير :


أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

د- 3/4 الكوب من السكر .

ه- بيضتان.

و- 3/4 الكوب من الحليب .

ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .



طريقة التحضير:

الخطوات :

1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.

Admin
Admin

المساهمات : 614
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

https://neam2020.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى