طريقة عمل البوظه العربيه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البوظه العربيه
اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة
(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)
١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة
(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)
١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل خبز الحمام
» طريقة عمل فتة الحمص
» طريقة عمل خبز التوست
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل خبز الحمام
» طريقة عمل فتة الحمص
» طريقة عمل خبز التوست
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى