طريقة تحضير مخلل اللفت
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير مخلل اللفت
المقادير
كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
حبة من الشمندر
1/4 كوب من الملح البحري
3 أكواب من الماء
2 ملعقتا طعام من السكر
الطريقة
يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
يقدم الكبيس بعد مدة شهر.
كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
حبة من الشمندر
1/4 كوب من الملح البحري
3 أكواب من الماء
2 ملعقتا طعام من السكر
الطريقة
يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
يقدم الكبيس بعد مدة شهر.
مواضيع مماثلة
» طريقة مخلل الخيار
» طريقة تحضير سلطة الملفوف
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل السمسمية
» طريقة تحضير سلطة الملفوف
» طريقة عمل سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل السمسمية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى